Холодные закуски — Овощные закуски
Запеканка луковая с ветчиной
Рецепт приготовления блюда «Запеканка луковая с ветчиной»
Ингредиенты
- майонез - 4 ст. л.
- картофель - 600г
- лук-порей - 1 шт.
- ветчина - 100г
- сливки - 4 ст. л.
- жир - для смазывания формы
- соль
- перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, лук-порей - кольцами, ветчину - кубиками. В смазанную жиром форму выложить слоями картофель и лук. Сверху посыпать кубиками ветчины. Сливки и майонез смешать, приправить их солью и перцем. Полученной смесью полить запеканку. Запекать в духовке около 40 мин. при температуре 180° C.
Если варка затягивается и варенье долго остается жидким, можно добавить в него немного лимонного сока.