Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиОвощные закуски

Артишоки фаршированные

Рецепт приготовления блюда «Артишоки фаршированные»
Ингредиенты - артишок - 6 шт.
  • - лук репчатый - 6 шт.
  • - лимон - 1 шт.
  • - чеснок - 4 зубчика
  • - пучок петрушки
  • - мяты - 5-6 веточек
  • - панировочные сухари - 1.5 стакана
  • - растительное масло - 3/4 стакана
  • - куриный бульон
  • - соль и перец
  • Процесс приготовления Отрезать грубые концы артишоков, оставив только их нежную часть. Отстричь ножницами острые кончики листьев и уложить в миску с водой, подкисленной лимонным соком.

    Для фарша: подогреть в сковороде на маленьком огне две столовые ложки растительного масла и обжарить в нем нарезанный кольцами лук. Добавить мелко нарубленный чеснок, петрушку, мяту, а затем панировочные сухари. Посолить, поперчить, хорошо перемешать полученную массу. Обжаривать ее на слабом огне 2 минуты, после чего снять с огня.

    Слить воду с артишоков. Отвернуть листья в середине этого овоща и вынуть сердцевину с помощью маленькой ложечки. В углубления плотно уложить приготовленный ранее фарш. Завернуть листья обратно и обвязать артишоки ниткой, чтобы фарш не вытек во время приготовления. В глубоком противне подогреть остаток растительного масла. Разложить в нем артишоки вверх хвостиком и залить кипящим куриным бульоном, чтобы он покрывал артишоки. Для того чтобы кончики артишоков не подгорели, прикрыть их фольгой и поставить противень в горячую духовку на 40 минут.

    С готовых артишоков удалить нитки и подавать блюдо на закуску.

    Полезный совет

    Наиболее сочная и ароматная морковь - с длинными корнеплодами.

    Афоризм

    Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

    Абу-ль-Фарадж

    Категории блюд

    Hosted by uCoz