Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиОвощные закуски

Баклажаны с ореховым соусом

Рецепт приготовления блюда «Баклажаны с ореховым соусом»
Ингредиенты - баклажаны - 500г
  • - очищенные грецкие орехи - 60г
  • - чеснок - 4 зубчика
  • - масло растительное Altero Gold - 100г
  • - лимонный сок - 1 ст. л.
  • - молотый черный перец - по вкусу
  • - соль
  • - зелень петрушки и кинзы (мелко нарезанная) - по вкусу.
  • Процесс приготовления Баклажаны, вымыть, очистить от плодоножки и кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см., посолить и подождать 30-40 мину, пока они не дадут сок. Тщательно промыть от соли и выделившегося сока. Обжарить на масле каждый кружочек с 2-х сторон до золотистого цвета. Развести водой до консистенции густой сметаны

    Орехи измельчить с солью и чесноком, добавить черный перец и лимонный сок.

    Баклажаны выложить в огнеупорную форму, залить ореховым соусом и запекать в духовке при температуре 220 градусов 25 минут.

    Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Полезный совет

    Если варка затягивается и варенье долго остается жидким, можно добавить в него немного лимонного сока.

    Афоризм

    Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.

    А. Брилья-Саварен

    Категории блюд

    Hosted by uCoz