Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиОвощные закуски

Баклажаны по-японски

Рецепт приготовления блюда «Баклажаны по-японски»
Ингредиенты - баклажаны - 6 шт.
  • - красный острый перчик - 1 шт.
  • - бульон даси - 2 стакана
  • - саке - 2 ст.л.
  • - соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 ст.л
  • - мирин - 1 ст.л.
  • Процесс приготовления Баклажаны помыть, надрезать вдоль, положить в соленую воду на 10 минут, пробланшировать в кипящей воде 5 минут, остудить в холодной воде (для сохранения окраски), положить в кастрюлю залить смесью даси, саке, соевого соуса (Сэн Сой Классический), добавить перчик и поставить на слабый огонь на 10-15 минут. Подавать в соусе как закуску.

    Полезный совет

    Отварной картофель будет вкуснее, если в воду добавить 2-3 дольки чеснока, лавровый лист или немного укропа.

    Афоризм

    При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

    Оскар Уайльд

    Категории блюд

    Hosted by uCoz