Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиОвощные закуски

Баклажаны фаршированные телятиной

Рецепт приготовления блюда «Баклажаны фаршированные телятиной»
Ингредиенты - телятина - 500г
  • - баклажаны - 1000г
  • - помидоры - 500г
  • - зелень сельдерея - 250г
  • - лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы
  • - мелко нарезанная зелень петрушки - 100г
  • - соль - по вкусу, перец молотый черный - 1/4 ч.л.
  • Процесс приготовления Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на жире до золотистого цвета. Мясо пропустить через мясорубку, добавить приготовленный лук, измельченную зелень петрушки, соль, перец и все тщательно перемешать.

    Баклажаны разрезать (вдоль) пополам, удалить сердцевину и обжарить на растительном масле. Баклажаны наполнить приготовленной смесью, завернуть в листья сельдерея и положить в кастрюлю, залив небольшим количеством воды (200 мл) и добавив измельченные на терке помидоры. Тушить на слабом огне, пока не выкипит вся жидкость. Готовые баклажаны охладить и украсить зеленью петрушки.

    Полезный совет

    Молодой картофель легко очиститься, если его ненадолго положить сначала в горячую воду, а потом - в холодную.

    Афоризм

    Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

    Пьер Буаст

    Категории блюд

    Hosted by uCoz