Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиОвощные закуски

Бабка картофельная по-французски

Рецепт приготовления блюда «Бабка картофельная по-французски»
Ингредиенты - картофель - 10 шт. небольшого размера
  • - мука - 2 ст. ложки
  • - лук репчатый - 2 луковицы
  • - свиное сало - 50 г
  • - сливочное масло - 2 ст. ложки
  • - соль, перец - по вкусу.
  • Процесс приготовления В сырой тертый картофель положить яйцо, муку, пассерованный на сале лук, перец черный молотый, посолить и все перемешать. Сформовать небольшую бабку, положить на сковороду, смазанную жиром, и поставить в духовку выпекать до образования румяной корочки (готовность бабки проверить, проткнув ее спичкой,- на краях не должно быть теста). Бабку подавать в горячем виде с маслом, молоком, сметаной или белым соусом.

    Полезный совет

    Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.

    Афоризм

    Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

    М. Сафир

    Категории блюд

    Hosted by uCoz