Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиОвощные закуски

Запеканка с артишоками

Рецепт приготовления блюда «Запеканка с артишоками»
Ингредиенты - артишоки - 12 шт.
  • - сливки - 1 стакан
  • - йогурт - 1/2 стакана
  • - яйцо - 4 шт.
  • - порошок грибного супа - 1 ст. л.
  • - жирный творог - 250г
  • - сыр пармезан 100г
  • - сахар - 1/2 ч. л.
  • - соль и черный перец - по вкусу
  • - сливочное масло - 1 ст. л.
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - тертый сыр - 50г
  • - масло - для смазывания противня
  • - манка - 1 ст. л.
  • Процесс приготовления Нагреваем духовку до средней температуры.

    Если артишоки свежие, отвариваем их в подсоленной воде, затем очищаем сердечки от листьев и волокон. Если артишоки консервированные, отцеживаем тщательно влагу.

    Нарезаем артишоки и кладем в большую миску. Добавляем сливки, йогурт, взбитые яйца, суповой порошок, творог, натертый сыр "пармезан", сахар и осторожно перемешиваем. Заправляем солью и перцем.

    Мелко нарезаем лук. Распускаем в сковороде масло и жарим его в нем. Добавляем жареный лук к полученной смеси и снова перемешиваем.

    Смазываем противень и посыпаем манкой. Перекладываем в противень артишоковую смесь, выравниваем поверхность и запекаем минут 30. Посыпаем запеканку тертым сыром и запекаем еще 10 минут, пока сыр не расплавится и не покроется пузырьками.

    Полезный совет

    Горчица, разведенная молоком, дольше сохраняется и не сохнет.

    Афоризм

    Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

    Абу-ль-Фарадж

    Категории блюд

    Hosted by uCoz