Холодные закуски — Овощные закуски
Запеканка с луком-пореем и тмином
Рецепт приготовления блюда «Запеканка с луком-пореем и тмином»
Ингредиенты
- лука-порей - 2 шт.
- яйцо - 6 шт.
- тмин (молотое) - 1 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- черный перец - по вкусу
- растительное масло - 4 ст.л.
Процесс приготовления
Лук-порей чистим и режем на мелкие кусочки. Кладем лук в большую миску, заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут. Тщательно отцеживаем воду и перекладываем лук-порей в чистую миску. Яйца взбиваем. Добавляем в миску, а также тмин, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
Нагреваем масло в кастрюле средних размеров. Выкладываем смесь в кастрюлю и жарим на маленьком огне 10 минут. Накрываем кастрюлю тарелкой, переворачиваем, выкладываем запеканку в кастрюлю другой стороной и жарим еще 10 минут на маленьком огне.
Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд