Холодные закуски — Овощные закуски
Брюква с медом и орехами
Рецепт приготовления блюда «Брюква с медом и орехами»
Ингредиенты
- брюква - 700-800г
- масло сливочное - 50г
- мед - 120-150 г
- орехи толченые - 3-4 ст. л.
Процесс приготовления
Подготовленную брюкву мелко нарезать кубиками. Сложить в глубокую сковороду или керамические горшочки, добавим, немного бульона или воды, масло и тушить под крышкой в духовке до полуготовности. Незадолго до окончания тушения добавить мед и довести до готовности. Перед подачей посыпать, поджаренными толчеными орехами.
Блины будут более рыхлыми (но и более толстыми), если в тесто сначала положить желтки, а несколько позже добавить взбитые в пену белки.