Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиОвощные закуски

Запеканка из фенхеля

Рецепт приготовления блюда «Запеканка из фенхеля»
Ингредиенты - фенхель - 500г
  • - помидоры (большие) - 3 шт.
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - бекон - 50г
  • - маргарин - 30г
  • - мука - 30г
  • - сметана или густые сливки - 200г
  • - лимонный сок - 2 ч.л.
  • - бульон (из кубиков) - 125 мл
  • - молоко - 125 мл
  • - соль, перец - по вкусу.
  • Процесс приготовления Сперва приготавливают соус: нарезанные кубиками лук и половина бекона пассеруют в глубокой посуде, пока лук не станет стекловидным. Добавляют муку и пассеруют все вместе 1-2 минуты. Добавляют бульон, молоко и сметану, доводят до кипения и заправляют лимонным соком, солью и перцем. Фенхель очищают (зелень не выкидывают), режут на 4 части и варят в подсоленной воде 10 минут. Фенхель и разделенные на 4 части помидоры выкладывают в форму, поливают соусом и запекают около 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 175 градусов. Обжаривают оставшуюся половину бекона, шинкуют зелень фенхеля и посыпают этой смесью блюдо.

    Полезный совет

    Придать винегрету особенный вкус можно, добавив столовую ложку молока с чайной ложкой сахара.

    Афоризм

    Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

    Оскар Уайльд

    Категории блюд

    Hosted by uCoz