Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиОвощные закуски

Брюссельская капуста, запеченная с яйцом

Рецепт приготовления блюда «Брюссельская капуста, запеченная с яйцом»
Ингредиенты - брюссельская капуста - 500г
  • - сливочное масло - 2 ст. л.
  • - яйцо - 3 шт.
  • - молоко - 1/2 стакана
  • - соль
  • - зелень укропа или петрушки - по вкусу.
  • Процесс приготовления Капусту промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до полу готовности. Затем воду слить, капусту переложить в сковороду с растопленным маслом, слегка обжарить, периодически встряхивая, залить взбитым яйцом, смешанным с молоком, и запечь в духовке до золотистого цвета.

    Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью.

    Полезный совет

    Свои дрожжи можно приготовить так: 1 стакан муки развести в стакане теплой воды и оставить на 6 часов. Затем добавить 1 стакан пива, 1 столовую ложку песка, размешать и убрать в тепло. Хранить дрожжи в хорошо закрытых бутылочках.

    Афоризм

    Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

    М. Сафир

    Категории блюд

    Hosted by uCoz