Консервирование — Джемы и конфитюры
Джем из красной смородины с арбузом
Рецепт приготовления блюда «Джем из красной смородины с арбузом»
Ингредиенты
- красная смородина - 1кг
- сахар - столько, стаканов, сколько стаканов красной смородины
- арбуз - 1 кг.
- сахар - столько, стаканов, сколько стаканов красной смородины
- арбуз - 1 кг.
Процесс приготовления
Смородину потолочь с сахаром, добавить мякоть арбуза и перемешать. Довести до кипения и варить 35-40 минут. Дать немного остыть и протереть через сито. Разложить в чистые банки с пластмассовыми крышками. Хранить в холодильнике.
Несколько капель только что выжатого сока лимона придают замороженным овощам и фруктам свежесть и сочность.