Квашение
Баклажаны квашенные фаршированные — Для квашения лучше брать поздние сорта баклажанов... Рецепт →
Морковь квашеная — Свежесобранную морковь тщательно вымыть, очистить, нашинковать, перемешать с сахаром, солью, проложить нарезанным ломтиками луком и плотно уложить в банки... Рецепт →
Баклажаны квашеные — Отобрать баклажаны (лучше всего поздних сортов) одинаковой величины, зрелые, без повреждений, промыть их в холодной воде, срезать плодоножки и погрузить на 5 мин в кипящую воду, после чего охладить и разрезать вдоль, но не полностью, а так, чтобы у завязи и плодоножки баклажаны оставались целыми... Рецепт →
Огурцы с патиссонами квашеные — Отобрать, тщательно вымыть маленькие крепкие огурцы... Рецепт →
Капуста савойская квашенная — Капусту нашинковать, руками перетереть с солью. Клюкву перебрать, тщательно вымыть... Рецепт →
Помидоры квашенные сухим способом — Помидоры моют, накалывают вилкой со стороны плодоножки, укладывают плотно рядами, переслаивая их листьями вишни, зеленью сельдерея и эстрагона... Рецепт →
Квашеный чеснок — Чеснок очищают от корневой мочки и шелухи, моют и, выдержав часа три-четыре в воде, ополаскивают под краном... Рецепт →
Топинамбур квашенный — Сырые клубни нарезать на тонкие дольки, уложить в стеклянную, эмалированную или деревянную посуду, залить подсоленной водой (на 1 л воды - 2 ст... Рецепт →
Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд