Консервирование — Джемы и конфитюры
Джем из дыни
Рецепт приготовления блюда «Джем из дыни»
Ингредиенты
- очищенная дыня - 1 кг
- сахар - 1.5 кг
- лимонная кислота
- ванилин
- сахар - 1.5 кг
- лимонная кислота
- ванилин
Процесс приготовления
Для джема отбирают плоды с толстой мякотью, тщательно промывают, затем снимают тонкую кожицу, мякоть нарезают кубиками. Нарезанные кусочки бланшируют в 10%-ном сахарном сиропе в течение 10-15 минут (на 0.5 л берут 50 г сахара), затем добавляют сахар и джем уваривают до готовности. Для улучшения аромата и вкуса добавляют в середине варки лимонную кислоту, а в конце варки перед расфасовкой джема - ванилин.
Готовый джем расфасовывают в горячем состоянии в сухие и прогретые банки, которые по мере наполнения закатывают жестяными крышками.
Чтобы вареное вкрутую яйцо нарезать аккуратными тонкими ломтиками, нужно смочить нож в холодной воде - желток не будет крошиться.