Консервирование — Джемы и конфитюры
Джем бруснично-яблочный по-словацки
Рецепт приготовления блюда «Джем бруснично-яблочный по-словацки»
Ингредиенты
- брусника - 1 кг
- яблоки - 1 кг
- груши - 1 кг
- лимоны - 1 кг
- сахар - 1 кг
- яблоки - 1 кг
- груши - 1 кг
- лимоны - 1 кг
- сахар - 1 кг
Процесс приготовления
Промытые и обсушенные ягоды брусники нагревают, постоянно помешивая около 10 минут. Добавляют нарезанные дольками яблоки и груши и варят еще 10 минут. Добавляют небольшими порциями сахар и, продолжая помешивать, варят до готовности.
Перед окончанием варки добавляют нарезанный кубиками лимон.
Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут.
Яичница, поджаренная на слабом огне, вкуснее той, что жарилась на сильном.