Консервирование — Джемы и конфитюры
Джем из облепихи
Рецепт приготовления блюда «Джем из облепихи»
Ингредиенты
- облепиха - 1кг
- сахар - 2кг.
- сахар - 2кг.
Процесс приготовления
Из свежих ягод - самый полезный и распространенный вид переработки облепихи это джем. Промытые и обсушенные свежие плоды тщательно перетираются с сахаром в соотношении 1:2. В темном прохладном месте такой джем с успехом хранится несколько лет. При необходимости количество сахара можно уменьшить вдвое, но тогда джем надо хранить в холодильнике.
В салаты из мяса и рыбы хорошо добавлять маринованные овощи и фрукты.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд