Варенья
Арбузное варенье (из мякоти) — Разрезать арбуз на куски без семян, долить воду и варить на плите до размягчения кусков... Рецепт →
Варенье из земляники с черникой — Сахарный песок залить стаканом воды и сварить сахарный сироп... Рецепт →
Варенье абрикосовое — Абрикосы хорошо промывают, удаляют кожуру, косточки и порциями не более 1,5 кг помещают в широкую кастрюлю... Рецепт →
Варенье из инжира (I) — Инжир варить, 4 - 5 раз меняя воду, около 30 минут, пока вода не станет желтой... Рецепт →
Варенье из инжира (II) — Перебрать зрелый инжир и проколоть каждое соплодие в нескольких местах деревянной острой шпилькой... Рецепт →
Варенье виноградное по-грузински — Ягоды моют, булавкой извлекают семена, опускают в холодный сахарный сироп и варят варенье до готовности в один прием... Рецепт →
Варенье из инжира (III) — Сварить сироп, снять с него пену. В емкость для варенья сложить перебранные, обмытые плоды инжира, залить их горячим сиропом и оставить на сутки... Рецепт →
Варенье земляничное (II) — Промыть ягоды в холодной воде (если они без видимых загрязнений, то их можно не мыть), осторожно смешать с сахаром и переложить в стеклянную посуду на 8-10 часов... Рецепт →
Варенье из ирги — Вымыть ягоды, опустить в кипящий сироп, варить в два-три приема с выстаиванием или в один прием до готовности... Рецепт →
Варенье земляничное (III) — Подготовленные ягоды положить в стеклянную или фаянсовую посуду, перемешать с сахаром, поставить в холодное место на 1—3 дня... Рецепт →
Варенье из кизила и яблок — Из плодов кизила удалить косточки, яблоки очистить и нарезать кусочками... Рецепт →
Варенье из абрикосов с косточками — Абрикос подходит только крупный, плотный, со сладкой косточкой... Рецепт →
Варенье из кизила с терном — Ягоды и сахар положить в таз, влить столько воды, сколько потребуется для разведения сахара, и варить на медленном огне до готовности, осторожно помешивая и снимая пену... Рецепт →
Варенье из апельсинов с цедрой — Обмытые апельсины разрезать вдоль пополам и, отделив горбушки, каждую половинку разрезать на тонкие ломтики и удалить косточки, которые в противном случае придадут варенью горечь... Рецепт →
Варенье из клюквы на меду — Сварить сначала сироп медовый, а ягоды на 3-4 минуты опустить в кипяток... Рецепт →
Варенье из арбузных корок — С арбузных корок снять верхний слой, оставив зеленую мякоть... Рецепт →
Варенье из белого винограда — Большие кисти спелого, но твердого винограда промыть, удалить зерна и, засыпав сахаром (500 г), поставить на 3-4 часа в прохладное место... Рецепт →
Варенье из корок дыни — Срезанную с корок мякоть дыни или арбуза нарежьте кубиками 1-2см, у арбузов удалите семечки... Рецепт →
Варенье из белой черешни — Ягоды белой черешни перебрать, промыть в холодной воде и вынуть косточки... Рецепт →
Варенье из красной смородины — Ягоды тщательно моют, и сушат разложив на бумаге... Рецепт →
Варенье из белой черешни с лимоном и орехами — Черешню (белую) моем, вынимаем косточки и закладываем по половинке или четвертинке грецкого ореха на место косточки... Рецепт →
Варенье из красной смородины — Для варенья берут крупноплодные сорта красной смородины... Рецепт →
Варенье из брусники — Ягоды перебрать, удалить мусор, вымыть, обсушить... Рецепт →
Варенье из крыжовника и апельсинов — Для варенья необходимы вымытые ягоды крыжовника и апельсины, очищенные от косточек (можно также добавить кожуру, снятую с этих апельсинов)... Рецепт →
Варенье из брусники на меду — Ягоды перебрать, удалить мусор, вымыть, обсушить... Рецепт →
Варенье из лимонов — Срезав с лимонов цедру, опустить их на 20 минут в кипяток, затем промыть холодной водой и нарезать дольками, осторожно удалив зерна... Рецепт →
Варенье из брусники с грушами — Выбрать спелые сладкие груши, очистить их от кожицы и удалить семенную коробочку, на 3 минуты опустить в кипяток... Рецепт →
Варенье из лимонов (II) — Сироп уварить 2 дня, начиная с добавления 400 г сахара, затем добавить ещё 200 г сахара... Рецепт →
Варенье из вишни (без косточек) — Ягоды перебираем, очищаем от плодоножек и мусора, тщательно промывают в холодной воде и дают воде стечь... Рецепт →
Варенье из лука — Хорошо идет, как соус для курицы, индейки, к фаршированным овощам... Рецепт →
Варенье из вишни (с косточками) — Берем ягоды вишни и для быстрейшего приготовления ягоду накалываем... Рецепт →
Варенье из мандаринов — Рекомендуем перед варкой минут на пять положить мандарины в горячую воду, после чего в течение часа охладить в холодной проточной воде... Рецепт →
Варенье из грейпфрутов — Грейпфруты обдать горячей водой и вымыть, вытереть досуха, почистить... Рецепт →
Варенье из моркови — Уварить морковь до мягкости, нарезать звёздочками (формой), опустить в густой сироп... Рецепт →
Варенье из дыни — Очищенную дыню нарезать ломтиками и бросить в кипящую воду... Рецепт →
Варенье из моркови — Свежесобранную морковь тщательно вымыть, очистить и мелко нарезать... Рецепт →
Варенье из моркови, лимонов и бутонов календулы — Морковь вымыть, почистить, нарезать кубиками, бланшировать в кипящей воде 3 минуты... Рецепт →
Варенье из дыни и бананов — Вымойте дыню, обсушите, разрежьте на 4 части. Срежьте кожуру, уберите семена, прожилки, порежьте на небольшие кусочки... Рецепт →
Варенье из мороженой рябины — Перебрать мороженые ягоды от мусора и поддержать их в холодной воде... Рецепт →
Варенье из дыни и малины — Вымойте и обсушите лимон, снимите кожуру (без белого налёта), засыпьте её сахарным песком, полейте лимонным соком и оставьте "отдохнуть" на часок... Рецепт →
Варенье из морошки — Морошку промыть в миске, сложить в решето, затем под струей холодной воды, повертывая решето, промыть всю ягоду и дать воде стечь... Рецепт →
Варенье из ежевики — Ежевику перебрать, удалить чашелистики. Сварить отвар из 500 г воды, 100 г листьев ежевики, проварив листья 20 минут... Рецепт →
Варенье из нарезанных персиков — Персики, обмытые холодной водой, бланшировать, очистить от кожицы, нарезать ломтиками, уложить рядами в таз для варенья, пересыпав каждый ряд сахаром и поставить в прохладное место... Рецепт →
Варенье из жимолости — Варенье получают путем уваривания ягод в сахарном сиропе крепостью 65-75%... Рецепт →
Варенье из недозрелого крыжовника — Очистите от семян 5 стаканов не совсем дозревших ягод, по возможности, одного размера... Рецепт →
Варенье из земляники (клубники) — Ягоды отсортировать, промыть холодной водой и просушить... Рецепт →
Варенье из нектаринов и слив — Фрукты вымыть, отделить косточки, отмерить по 500 г и порезать кубиками... Рецепт →
Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.