Консервирование — Джемы и конфитюры
Джем грушевый
Рецепт приготовления блюда «Джем грушевый»
Ингредиенты
- груши - 1 кг
- сахар - 1 кг
- сок яблочный - 1 стакан
- сахар - 1 кг
- сок яблочный - 1 стакан
Процесс приготовления
Груши помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками и пересыпать сахаром. Оставить на сутки в холодном месте. Затем добавляют яблочный сок и варят на слабом огне до готовности. Готовый джем раскладывают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут
Зелень петрушки и сельдерея нужно резать, а не рубить - при рубке она теряет сок, аромат и вкус.