Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Сушка

Абрикосы засахаренные — Абрикосы промывают, по частям погружают в дуршлаге сначала в почти кипящую воду, через мгновенье в холодную воду, вынимают и очищают от кожуры... Рецепт →

Калина сушеная — Ягоды калины срезают или обрезают после первых заморозков вместе с плодоножками, чтобы избежать механического повреждения... Рецепт →

Кауындак (Сушеная дыня) — Сладкую, сочную, спелую дыню очищают от кожицы, удаляют семена... Рецепт →

Вишня сушеная без косточек — Вишню перебрать, освободить от плодоножек, опустить в горячий 1%-ный раствор питьевой соды, после чего охладить в холодной воде и обсушить на полотенце... Рецепт →

Козинаки из рябины — Рябину вымыть, пересыпать сахарным песком, ровным слоем уложить на противень... Рецепт →

Вишня сушеная с косточками — Вишню перебрать, освободить от плодоножек, опустить в горячий 1%-ный раствор питьевой соды, после чего охладить в холодной воде и обсушить на полотенце... Рецепт →

Персики сушеные — Персики сушат, без косточек, половинками. Плоды персиков перед сушкой сортируют, отбраковывают недозрелые, перезрелые, загнившие и пораженные... Рецепт →

Груши сушеные — Отобрать начинающие созревать груши летних раннеспелых сортов... Рецепт →

Рулет из клубники — Клубнику пересыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и выдержать до выделения сока... Рецепт →

Дыня вяленая — Для вяления подходят сахаристые дыни с сочной, но твердой мякотью, лучше всего среднеазиатских сортов... Рецепт →

Рябина вяленая — Рябину на 3 минуты опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды чайная ложка соли), затем выложить на противень и пересыпать сахаром с лимонной кислотой... Рецепт →

Слива сушеная — Чтобы ускорить процесс сушки, сливу бланшируют в кипящей воде с питьевой содой в течение 5-20 секунд для удаления воскового налета с поверхности... Рецепт →

Жимолость сушеная — Немного недозревшие ягоды сушить на солнце на чистых листах фанеры или бумаге... Рецепт →

Сухая приправа из душистого лука и сельдерея — Для сухих приправ лучше использовать молодой, не переросший лук... Рецепт →

Заготовка корневища хрена — Корневище хрена очищают от земли, промывают, измельчают на терке с крупными отверстиями, сушат в слабо нагретой духовке, растирают или перемалывают в кофемолке... Рецепт →

Сушеная черника — Свежую, неповрежденную чернику перебирают, ополаскивают в дуршлаге под текущей водой и оставляют хорошо обсохнуть... Рецепт →

Заготовка листьев хрена — Листья хрена применяют обычно при засолке огурцов, томатов и других овощей, можно использовать для хранения консервированных овощей в открытых банках... Рецепт →

Сушеные абрикосы — Абрикосы (хорошо вызревшие или перезрелые мелкие) промывают, разрезают пополам, удаляют косточки и быстро укладывают в воду, подкисленную лимонной кислотой, чтобы на воздухе они не темнели... Рецепт →

Изюм из ирги — Плоды ирги подвялить на воздухе или в духовке, отделить от плодоножек, уложить в коробку или фанерный ящичек, выложенные бумагой, пересыпанной сахарной пудрой... Рецепт →

Сушка моркови — Морковь моют, на 5 минут опускают в кипящую воду, охлаждают в холодной воде и очищают... Рецепт →

Инжир сушеный (I) — Ягоды уложить в один слой на противни и поставить на солнце... Рецепт →

Черешня сушеная — Черешню перебирают, промывают, высушивают, удаляют плодоножки... Рецепт →

Полезный совет

Если при тушении кислой капусты или варке щей добавить в кастрюлю 1-две столовые ложки яблочного сока или компота из сухофруктов, неприятный запах кислой капусты исчезнет.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz