Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

КонсервированиеДжемы и конфитюры

Джем из малины (II)

Рецепт приготовления блюда «Джем из малины (II)»
Ингредиенты - малины 1 кг
- сахара - 1 кг.
Процесс приготовления Спелые ягоды малины перебрать, отобрать здоровые и вымыть в проточной воде. Затем взять большой сосуд смешать ягоды с половиной сахара и держать в холоде, пока не пустят сок. Получившийся сок слить, и постепенно добавляя оставшийся сахар при непрерывном помешивании довести до кипения. В кипящий сироп высыпать аккуратно полученные перед этим ягоды в сахаре, затем снова довести до кипения и варить до получения джема. Горячим разложить в стерильные банки.

Полезный совет

Готовые блины не остынут, если тарелку, куда их складывают прямо со сковородки, держать на кастрюле с кипящей водой.

Афоризм

Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz