Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Консервирование грибов

Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики соленые — Грибы очистить, обрезать ножки, варить в подсоленной воде 15 минут, считая с начала кипения... Рецепт →

Грузди соленые — Грузди вымыть, вымочить их 2 дня, каждый день меняя воду, потом сложить в деревянную посуду из несмоленого дерева, пересыпав солью и рубленым белым луком... Рецепт →

Бланшированные соленые грибы — Грузди, подгруздки, волнушки, серушки, сыроежки, колпаки кольчатые и некоторые рядовки можно солить после предварительного бланширования... Рецепт →

Лисички маринованные — При подготовке лисичек у них в том месте, где начинаются пластинки, отрезать ножки... Рецепт →

Боровики соленые — Их можно готовить весной на целое лето, а осенью - на всю зиму... Рецепт →

Маринование вешенки — Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла... Рецепт →

Боровики, подберезовики, подосиновики маринованные — Переработанные грибы промыть, у молодых боровиков обрезать корешки на 1-2 см от шляпки, у подберезовиков и подосиновиков - на 2-3 см... Рецепт →

Опята осенние соленые — Опята по размерам не сортировать. Ножки отделить от шляпок, нарезать лапшой толщиной 1-2 см, смешать ее со шляпками, вымыть и на 15-20 минут опустить в подсоленный кипяток, считая с начала кипения, затем откинуть на решето или дуршлаг и охладить, В подготовленную посуду положить на дно пряности (лавровый лист, перец, укроп, измельченный лук), а затем остуженные грибы слоем 5 см, на них - специи и посыпать солью... Рецепт →

Валуи маринованные — Грибы отварить в подсоленной воде (1%-ный раствор соли) 20 минут, считая с момента закипания... Рецепт →

Рыжики маринованные (I способ) — Свежие рыжики сортировать по размеру, удалить приставшие листья, перезрелые и испорченные грибы... Рецепт →

Горькуши маринованные — Подготовленные мелкие шляпки горькушек отварить 20 минут, откинуть на решето, промыть холодной водой и отжать... Рецепт →

Рыжики маринованные (II способ) — Подготовленные молодые шляпки рыжиков залить подсоленным кипятком и оставить на 2-3 минуты в плотно закрытой посуде... Рецепт →

Грибы в маринаде — Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст... Рецепт →

Рыжики соленые — Свежесобранные рыжики очистить и не мыть совсем, но чисто вытереть, сложить в ведро шляпками вверх; каждый ряд пересыпать солью, верхний накрыть кружком, положить на него камень; когда рыжики осядут, положить свежих... Рецепт →

Грибы маринованные — Грибы промыть, несколько раз меняя воду, очистить, высыпать в кастрюлю, добавить воду, соль, лимонную кислоту, лавровый лист, корицу, гвоздику... Рецепт →

Салат из крабов с грибами — Свежие грибы, корень сельдерея, яйца отварить отдельно друг от друга, почистить и мелко нарезать... Рецепт →

Грибы соленые (старинный рецепт) — Солить грибы лучше в бочке. Дно бочки посыпают слоем соли, укладывают грибы рядками, шляпками вниз, пересыпая солью... Рецепт →

Соленые вешенки (горячий способ) — Отваренные в течение 5-10 мин. шляпки перекладывают в стерильные стеклянные банки и заливают прокипяченным рассолом: на 1 кг грибов 60-100 г соли, перец, пряности по вкусу... Рецепт →

Грузди и подгруздки соленые по-алтайски — Грибы рассортировать и очистить, обрезать ножки и 2-4 дня вымачивать в холодной воде... Рецепт →

Соленые вешенки (холодный способ) — Для соления используют шляпки грибов. Посыпают дно посуды солью и укладывают шляпки грибов пластинками вверх, пересыпая каждый ряд солью... Рецепт →

Грузди маринованные — Грибы 2-3 минуты бланшировать, затем выдержать в холодной воде до остывания и уложить в бочку слоями, с добавкой пряностей и поваренной соли из расчета 500 г на 10 кг грибов... Рецепт →

Трюфели соленые — Эти грибы моются, затем кипятятся 1/4 часа в белом виноградном вине... Рецепт →

Полезный совет

Отварной картофель будет вкуснее, если в воду добавить 2-3 дольки чеснока, лавровый лист или немного укропа.

Афоризм

Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz