Консервирование — Джемы и конфитюры
Джем из кизила и яблок
Рецепт приготовления блюда «Джем из кизила и яблок»
Ингредиенты
- кизил - 1кг
- яблоки - 300г
- сахар - 0.8-1 кг
- вода - 3.5 стакана.
- яблоки - 300г
- сахар - 0.8-1 кг
- вода - 3.5 стакана.
Процесс приготовления
Зрелые и перезрелые плоды кизила вымыть, удалить косточки, переложить в таз и проварить 10-15 минут с водой. Разваренный кизил смешать с яблочным пюре, добавить сахар и варить до готовности.
Чтобы жир на сковородке не разбрызгивался, ее дно слегка посыпают солью.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд