Консервирование — Джемы и конфитюры
Джем из дыни
Рецепт приготовления блюда «Джем из дыни»
Ингредиенты
- дыня - 1 кг
- яблочный сок - 1 стакан
- сахар - 1 кг.
- яблочный сок - 1 стакан
- сахар - 1 кг.
Процесс приготовления
Берут дыню, не пригодную для варенья, мягкую и перезрелую, но ароматную. Очищают ее от кожуры, удаляют семена с внутренней частью мякоти, режут на кусочки. Укладывают кусочки дыни в таз, добавляют стакан яблочного сока, проваривают 10 минут. Добавляют сахар и варят за один прием до готовности при 105°C.
Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.