Заморозка
Вишневое пюре, замороженное с сахаром — Для пюре ягоды промыть, удалить косточки, распарить вишни в небольшом количестве воды и протереть их через мелкое сито... Рецепт →
Зеленый лук замороженный — Зеленый лук в изобилии имеется в весенние месяцы... Рецепт →
Вишня, замороженная в сахарном сиропе — Для сиропа ягоды промыть и перетереть, не удаляя косточек... Рецепт →
Клубника замороженная — Хорошо вызревшую свежесорванную клубнику промывают, затем удаляют плодоножки и цветоложа и оставляют обсохнуть... Рецепт →
Жимолость замороженная — Хорошо промыть ягоды, удалив примеси и плодоножки, приготовить лоточек из картона и положить в него ягоды слоем не более 2 см... Рецепт →
Малина замороженная с сахаром — Зрелые ягоды вымыть, обсушить, смешать с сахаром и сразу уложить в полиэтиленовые мешочки и заморозить... Рецепт →
Замороженная черная смородина с сахаром — Отобранные крупные, целые и неповрежденные ягоды, очищают от плодоножек, моют, обсушивают на полотенце, перемешивают с сахаром, укладывают в тару для замораживания и сразу же убирают в морозильную камеру... Рецепт →
Смородина замороженная — Хорошо промытую смородину отделяют от кистей, оставляют хорошо обсохнуть и замораживают насухо или пересыпают сахаром, или промытую смородину пропускают через отжимающую приставку к мясорубке или кухонному комбайну и замораживают как пюре... Рецепт →
Бульон будет прозрачным, если в него бросить кусочек льда и довести до кипения.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд