Заготовка рыбы и мяса
Горбуша соленая — Для рассола в 1 л кипяченой воды растворить 1 стакан соли, остудить... Рецепт →
Сало с чесноком в банке — Свежее сало нарежьте небольшими брикетикaми по 10 см в длину... Рецепт →
Гусь вяленый — Обработанную тушку гуся изнутри и снаружи хорошо натереть солью, затем плотно завернуть в пергаментную бумагу или целлофан, крепко перевязать бечевкой, чтобы не было доступа воздуха и подвесить в защищенном от ветра месте (чердак, сарай)... Рецепт →
Сало соленое — Haрежьте сало длинными полосками шириной 15 см. Приготовьте большую эмалированную кастрюлю или миску... Рецепт →
Копченая норвежская семга — В холодную воду добавьте соль. Используйте емкость из дерева, стали или пластмассы... Рецепт →
Селедка малосольная — Растворять соль в воде, пока не всплывет опущенная в нее средних размеров картофелина... Рецепт →
Печенка-тушенка — Печень нарезать на кусочки, отбить молотком, посыпать солью, перцем, обвалять в муке... Рецепт →
Сиг по-старофински — Сига выпотрошить, но чешую не счищать, только обмыть от слизи... Рецепт →
Сало в банке — Свежее сало разрежьте на полосы произвольной длины шириной не более 10 см... Рецепт →
Филе скумбрии со специями — Скумбрию разделать на филе, нарезать кусочками и натереть их солью с сахаром... Рецепт →
Сало оригинальное — Рецепт для сала не предназначенного для длительного хранения... Рецепт →
Горчица, разведенная молоком, дольше сохраняется и не сохнет.