Консервирование — Джемы и конфитюры
Джем клубничный (3)
Рецепт приготовления блюда «Джем клубничный (3)»
Ингредиенты
- клубника - 1 кг
- сахар - 1 кг
- вода - 1 стакан
- лимонная кислота - 2г
- сахар - 1 кг
- вода - 1 стакан
- лимонная кислота - 2г
Процесс приготовления
Ягоды промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, добавить воду, накрыть крышкой и довести до кипения. Проварить около 5 минут. Протирают ягоды через сито, полученное пюре смешивают с сахаром, доводят до кипения и варят, помешивая, около 25 минут. Перед окончанием варки в джем добавляют для сохранения натурального цвета джема.
Чтобы рис получился белым и не склеивался после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд