Консервирование — Джемы и конфитюры
Джем клубничный с яблочным соком (2)
Рецепт приготовления блюда «Джем клубничный с яблочным соком (2)»
Ингредиенты
- клубника - 1 кг
- сок яблочный - 1 стакан
- сахар - 1 кг
- сок яблочный - 1 стакан
- сахар - 1 кг
Процесс приготовления
Сортируют ягоды на крупные и мелкие. Мелкие ягоды разминают. Крупные ягоды засыпают сахаром, добавляют размятые мелкие ягоды и аккуратно перемешивают. Оставляют на несколько часов, после чего варят на слабом огне, не забывая постоянно помешивать. Добавляют яблочный сок и варят до готовности. Если ягоды пригорают можно варить с перерывами.
Раскладывают варенье в подготовленные банки и плотно закрывают крышками.
2-3 столовые ложки сахарного песка, добавленные в тесто, сделают блины более хрустящими и окрасят в нежный золотистый цвет.