Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Компоты

Hастой калины — Ягоды калины растирают в ступке, заливают постепенно кипятком из расчёта 1-2 ст... Рецепт →

Компот из жимолости — Крепким сиропом, нагретым до 70-80°, заливают небольшими порциями банки с ягодами и проводят пастеризацию их, банки закрывают и, перевернув, ставят на крышки... Рецепт →

Компот абрикосовый — Чтобы получить хороший абрикосовый компот, используют абрикосы с твердой мякотью... Рецепт →

Компот из земляники — Свежесобранную землянику быстро промыть холодной водой и слоями уложить в банки, пересыпав сахаром каждый слой, затем залить холодной водой... Рецепт →

Компот алычовый — Взять алычу лучше с мелкой косточкой, так как она наиболее подходит для компотов... Рецепт →

Компот из земляники — Ягоды промыть в холодной воде, просушить и разложить в подготовленные банки... Рецепт →

Компот виноградный — Тщательно промытые грозди или ягоды укладывают в банки и заливают кипящим сиропом... Рецепт →

Компот вишнево-голубичный — Ягоды вишни и голубики перебирают, очищают от плодоножек и тщательно моют... Рецепт →

Компот из ирги I — Первый способ Ягоды моют, заполняют ими банки и заливают сахарным сиропом... Рецепт →

Компот вишневый — Плоды вишни перебирают, очищают от плодоножек и тщательно моют (лучше если ошпарить кипятком), затем плотно укладывают в банки по плечики... Рецепт →

Компот из ирги II — Ягоды моют, заполняют ими банки и заливают сахарным сиропом... Рецепт →

Компот вишневый без косточек — Вишню перебирают, очищают от мусора и плодоножек... Рецепт →

Компот из калины с яблоками — Взять ягоды калины почистить от веточек и хорошо промыть, лучше даже ошпарит кипятком... Рецепт →

Компот вишневый натуральный с пряностями — Целыми или очищенными от косточек плодами заполняют банки на 2/3, все время встряхиваю чтобы ягоды легли как можно полнее... Рецепт →

Компот из кизила (I) — Крупный, спелый кизил промыть, положить в подготовленные банки... Рецепт →

Компот вишневый с черноплодной рябиной — Ягоды черноплодной рябины перебирают, отделяют от кистей и тщательно моют... Рецепт →

Компот из кизила (II) — Крепкий, но спелый кизил промыть, слоями уложить в банки, каждый слой пересыпав сахаром, и залить холодной водой... Рецепт →

Компот грушево-сливовый — Подготовленные твердые зрелые груши разрезают на половинки, опускают в кипящий сахарный сироп на 3-5 мин... Рецепт →

Компот из костяники — Готовят сироп: в кипящую воду при постоянном помешивании добавляют сахар... Рецепт →

Компот грушевый — Груши моют, разрезают на дольки, удаляют сердцевину и косточки... Рецепт →

Компот из красной c смородины с яблоками — Яблоки нарезать кусочками и складываем в кастрюлю... Рецепт →

Компот из красной смородины — Смородину промывают, отделяют от кистей, ягоды рассыпают по банкам и периодически встряхивают, чтобы вошло как можно больше ягод... Рецепт →

Компот грушевый по-словацки — Крупные груши моют, очищают, разрезают на половинки и, удалив сердцевину, кладут в подкисленную соком одного лимона воду... Рецепт →

Компот из красной смородины (I) — Ягоды перебрать и отделить от кистей, выбираем самые крупные... Рецепт →

Компот из красной смородины (II) — Ягоды можно консервировать с веточками, в дальнейшем их можно использовать для украшения различных блюд... Рецепт →

Компот грушевый с медом — Отбирают крепкие зрелые груши, разрезают их на половинки и удаляют сердцевину и семечки, кладут их на несколько минут в подкисленную воду, затем перекладывают в банки... Рецепт →

Компот грушевый с ягодным сиропом — Крупные груши моют, очищают, разрезают на половинки и, удалив сердцевину, кладут в в банки «по плечики»... Рецепт →

Компот из крыжовника (II) — Немного недозрелые, но достаточно крупные ягоды накалывают и укладывают в банки по плечики... Рецепт →

Компот грушово-облепиховый — Отбирают крепкие груши. Мелкие и средние плоды консервируют целиком, крупные режут на половинки или дольки... Рецепт →

Компот из крыжовника быстрого приготовления — Достаточно крупные ягоды накалывают и укладывают в банки по плечики... Рецепт →

Компот диетический из жимолости — Отобранные и просушенные ягоды залить соком из жимолости без сахара... Рецепт →

Компот из крыжовника с черной смородиной — Зрелые достаточно твердые ягоды крыжовника накалывают и укладывают в банки вместе с ягодами черной или красной смородины... Рецепт →

Компот из брусники — Отобрать зрелые ягоды брусники, перебрать, вымыть, обсушить и засыпать в ошпаренные кипятком банки (объем наполнения по желанию)... Рецепт →

Компот из малины (I) — Ягоды спелой малины перебрать, отобрать здоровые промыть в проточной воде и немного подсушить ягоды... Рецепт →

Компот из брусники с яблоками или грушами — Для компота из брусники с добавлением сладких яблок или груш ягоды и плоды перебрать, вымыть... Рецепт →

Компот из малины (II) — Ягоды спелой малины перебрать, удалить гнилые и поврежденные, промыть в холодной проточной воде, дать ей стечь... Рецепт →

Компот из дыни — Мякоть спелой дыни нарезать ломтиками или кубиками, разложить в порционную посуду и залить теплым сахарным сиропом... Рецепт →

Компот из малины ускоренным способом — Ягоды спелой малины перебрать, отделить нездоровые и гнилые, промыть проточной водой... Рецепт →

Компот из дыни и слив — Мякоть дыни нарезать на маленькие кусочки. Сливы разрезать пополам и удалить из них косточки... Рецепт →

Компот из мандаринов — Для компота берем зрелые плоды, без плесени и гнилых пятен... Рецепт →

Компот из ежевики (I) — Ежевику перебрать, промыть в сите под струёй холодной воды, высыпать в подготовленные банки слоями, пересыпав каждый слой сахаром, ягоды залить холодной водой... Рецепт →

Компот из морошки — Подготовленные ягоды разложить в стаканы, залить горячим сахарным сиропом и дать настояться в течение 40-50 минут... Рецепт →

Компот из ежевики (II) — Ягоды перебрать, положить в сито, промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде... Рецепт →

Компот из обыкновенной рябины — Спелую рябину снимают с гребней, промывают холодной водой, помещают в дуршлаг, дают стечь виде и бланшируют ягоды, погружая дуршлаг в кипящую воду на 4-5 мин, затем быстро охлаждают холодной водой... Рецепт →

Компот из ежевики с ромом — Очищенную от плодоножек ежевику промыть в сите холодной водой, дать воде стечь... Рецепт →

Компот из персиков (I) — Для консервирования подойдут персики с желтой (не белой) мякотью и косточками темного цвета, которые легко отделяются... Рецепт →

Полезный совет

Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.

Афоризм

Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz