Консервирование — Джемы и конфитюры
Джем из садовой земляники
Рецепт приготовления блюда «Джем из садовой земляники»
Ингредиенты
- земляника - 4 стакана
- зеленое яблоко - 1 шт.
- цедра и сок - 1 апельсина
- сахарный песок - 3/4 стакана
- апельсиновый ликер - 2 ст. л.
- зеленое яблоко - 1 шт.
- цедра и сок - 1 апельсина
- сахарный песок - 3/4 стакана
- апельсиновый ликер - 2 ст. л.
Процесс приготовления
Смешайте в эмалированной миске землянику, яблоко (без кожицы и сердцевины, нарезанное дольками), цедру, апельсиновый сок и сахар. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения при постоянном помешивании, пока сахар не растворится полностью и джем слегка не загустеет. Снимите с огня, добавьте апельсиновую эссенцию (или ликер) и как следует, размешайте. Дайте минут пять остынуть, после чего разлейте в стерилизованные на пару или в духовке баночки, не доливая до края 0,5 см. Закройте крышками и охладите при комнатной температуре. Уберите в холодильник. Рекомендует использовать в течение 3-х недель.
Чтобы избавиться от насекомых в цветной капусте, нужно опустить ее на 0.5 часа в подсоленную и подкисленную воду.