Консервирование — Джемы и конфитюры
Джем из ежевики с яблоками
Рецепт приготовления блюда «Джем из ежевики с яблоками»
Ингредиенты
- ежевика - 300г
- яблоки - 500г
- сахар - 400-450г.
- яблоки - 500г
- сахар - 400-450г.
Процесс приготовления
Целые яблоки разварить под крышкой с небольшим количеством воды. Всыпать вымытые и перебранные ягоды ежевики и разваривать дальше до размягчения. Протереть через сито. В пюре добавить сахар и варить до готовности. Если целые яблоки плохо развариваются целиком, то очистить их и нарезать небольшими кусками
Варенье в открытой банке лучше сохранится, если сверху насыпать 1 см сахарного песка.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд