Консервирование — Джемы и конфитюры
Бекмес (виноградный мед)
Рецепт приготовления блюда «Бекмес (виноградный мед)»
Ингредиенты
- виноград
Процесс приготовления
Приготовить виноградный сок, слить его с осадка, профильтровать и поставить на паровую баню. Варить, при постоянном доливания воды в паровую баню, чтобы кастрюля с соком постоянно касалась воды. Сок уварить до загустения.
Горячим разлить в стеклянную посуду и укупорить.
Сваренное несколько дней назад яйцо будет казаться только что приготовленным, если опустить его на 15-20 с в кипяток.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд