Пюре из фруктов и ягод
Земляничное пюре — Возьмите спелые ягоды. Переберите их, удалите плодоножки и разомните, затем протрите через сито... Рецепт →
Пюре морковно-яблочное — Для приготовления этого пюре надо сварить морковь и яблочное пюре... Рецепт →
Пюре из вареных яблок — Яблоки зрелые и перезрелые промыть, удалить подпорченные места, нарезать дольками и распарить в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды... Рецепт →
Пюре морковное — Крепкую здоровую морковь очистить, вымыть и сварить, затем слить отвар, протереть морковь через сито... Рецепт →
Пюре из каштанов — Варёных каштаны очистить от кожуры, залить молоком с ложкой сливочного масла... Рецепт →
Пюре облепиховый — Подготовленные ягоды ошпарить кипятком, откинуть на сито, дать стечь воде, протереть через сито, смешать с песком, разложить в банки и пастеризовать... Рецепт →
Пюре из обыкновенной рябины — Чтобы приготовить пюре, спелые ягоды моют в холодной Воде, помещают в эмалированный таз, наливают воду так, чтобы она только покрыла ягоды, и кипятят на небольшом огне до размягчения... Рецепт →
Пюре яблочно-земляничное — Из свежих яблок и земляники приготовить пюре и соединить... Рецепт →
Пюре из печеных яблок — Яблоки вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и семенную коробочку... Рецепт →
Пюре яблочно-сливовое — Смешать свежеприготовленное пюре из яблок и слив в пропорции... Рецепт →
Пюре из черники — Свежие ягоды тщательно вымойте и хорошенько просушите... Рецепт →
Пюре яблочно-тыквенное — Спелую тыкву разрезать, очистить, удалить семена и нарезать на небольшие кусочки... Рецепт →
Если сушеные грибы подержать несколько часов в чуть подсоленном молоке, они станут как свежие.