Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

КонсервированиеДжемы и конфитюры

Джем красносмородиновый

Рецепт приготовления блюда «Джем красносмородиновый»
Ингредиенты - 1 кг для сиропа:

- сахар - 500г
- вода - 1/2 стакана
Процесс приготовления Сначала готовят сахарный сироп: сахар засыпают в воду, перемешивают и нагревают. Всыпают в него подготовленные ягоды и варят до готовности в 2-3 приема с перерывами в несколько минут. Постоянно снимают пену.

Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут.

Полезный совет

Кушанье при варке не убежит из кастрюли, если смазать ее края жиром.

Афоризм

Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz