Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

КонсервированиеДжемы и конфитюры

Джем вишнево-смородиновый

Рецепт приготовления блюда «Джем вишнево-смородиновый»
Ингредиенты - вишня - 1 кг
- смородина - 1 кг
- сахар - 1 кг
Процесс приготовления Смородину отделяют от кистей, кладут в кастрюлю, растирают и добавляют половину нормы сахара. Емкость для приготовления джема ставят на слабый огонь, доводят до кипения и варят около 15 минут.

Вишню моют, удаляют косточки, высыпают в другую кастрюлю, засыпают оставшимся сахаром, подогревают в течение нескольких минут и перекладывают в емкость со смородиной. Ягоды перемешивают, ставят на умеренный огонь и доводят до кипения. Продолжают варить около 4-5 минут.

Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут.

Полезный совет

Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.

Афоризм

Аппетит приходит во время еды.

Ф. Рабле

Категории блюд

Hosted by uCoz