Консервирование — Джемы и конфитюры
Джем из вишен и дыни
Рецепт приготовления блюда «Джем из вишен и дыни»
Ингредиенты
- вишни (без косточек) - 500г
- дыня (мякоть) - 250г
- сахар - 750г
- корица - небольшая палочка
- вишневая водка - 2-3 ст.л.
- дыня (мякоть) - 250г
- сахар - 750г
- корица - небольшая палочка
- вишневая водка - 2-3 ст.л.
Процесс приготовления
Перемешать вишни с мякотью дыни, нарезанной на очень тонкие ломтики, добавить сахара, палочку корицы, дать настояться 1-2 часа или целую ночь. Кипятить 4 мин. на сильном огне. Влить 2-3 ст. ложки вишневой водки. Джем сразу разлить в чистые банки с навинчивающейся крышкой.
Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд