Консервирование — Джемы и конфитюры
Джем вишнево-яблочный
Рецепт приготовления блюда «Джем вишнево-яблочный»
Ингредиенты
- вишня - 1 кг
- яблоки - 1 кг
- сахар - 1 кг
- яблоки - 1 кг
- сахар - 1 кг
Процесс приготовления
Яблоки моют, нарезают дольками и, не очищая от кожицы, кладут в кастрюлю джема, добавляют воду и варят до размягчения. Разваренные яблоки протирают через сито, полученное пюре смешивают с половиной нормы сахара и варят до его полного растворения.
Вишню моют, удаляют из нее косточки и засыпают оставшимся сахаром. После того, как вишня пустит сок, их перекладывают в кипящее яблочное пюре. Варят, осторожно помешивая до готовности.
Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут.
Если варка затягивается и варенье долго остается жидким, можно добавить в него немного лимонного сока.