Консервирование — Джемы и конфитюры
Джем абрикосовый по-словацки
Рецепт приготовления блюда «Джем абрикосовый по-словацки»
Ингредиенты
- абрикосы - 1 кг
- сахар - 1 кг
- сахар - 1 кг
Процесс приготовления
Абрикосы моют, удаляют косточки, нарезают на половинки. Большую часть (3/4) абрикосов пропускают через мясорубку и варят, постоянно помешивая, до загустения. Добавляют сахар и варят до полного его растворения. Оставшиеся абрикосы закладывают в кипящее пюре и варят до готовности.
Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут.
Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.