Консервирование — Джемы и конфитюры
Джем из моркови
Рецепт приготовления блюда «Джем из моркови»
Ингредиенты
- морковь - 1 кг
- вода - 1.5 стакана
- лимонная кислота - 2-3г
для сиропа:
- сахар - 1 кг- вода - 1.5 стакана
- лимонная кислота - 2-3г
Процесс приготовления
Свежесобранную морковь тщательно вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Уложить нарезанную морковь в кастрюлю, разварить в небольшом количестве воды до размягчения и пропустить через мясорубку. Сварить сахарный сироп, порциями опустить морковную массу и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту и разлить по банкам в горячем виде.
Кушанье при варке не убежит из кастрюли, если смазать ее края жиром.