Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Мочение

Брусника моченая — Свежесобранные ягоды перебрать, вымыть в холодной воде и высыпать в подготовленную посуду... Рецепт →

Сливы моченые — Сливы с плотной мякотью, без повреждений, моют, укладывают в емкость и заливают рассолом... Рецепт →

Виноград моченый — Для мочения отбирают не совсем зрелый кисло-сладкий виноград... Рецепт →

Смородина красная моченая — Крупные ягоды красной смородины отделяют от веточек, промывают в проточной воде и складывают в банку или глиняную посуду... Рецепт →

Груши, моченые с брусникой — Груши и бруснику тщательно моют в прохладной воде... Рецепт →

Физалис моченый — Плоды физалиса очистить от оболочки, протереть от налета и вымыть... Рецепт →

Клюква, моченная в воде — Ягоды перебирают, моют и насыпают в эмалированную или стеклянную посуду (можно в кадки), после чего заливают холодной водой так, чтобы вода покрывала ягоды... Рецепт →

Яблоки моченные с брусникой — Вначале продукты тщательно моют. После укладывают яблоки в подготовленную тару плодоножками вверх, пересыпая их равномерно ягодами брусники... Рецепт →

Клюква, моченная в сахарном сиропе — Клюкву подготавливают, как указано выше. Заполняют банки или эмалированные кастрюли... Рецепт →

Яблоки моченные с черной смородиной — Яблоки, ягоды и листья черной смородины моют в холодной воде... Рецепт →

Рябина моченая — Снять подмороженную рябину, удалить кисти, тщательно вымыть и высыпать в посуду... Рецепт →

Яблоки моченые — Для мочения выбирают здоровые без изъянов яблоки осенне-зимних и зимних сортов, обладающие кислым вкусом и плотной мякотью... Рецепт →

Рябина моченая с яблоками — Подготовленные яблоки и рябину уложить в бочку и залить охлажденным раствором, приготовленным из воды, сахара и соли... Рецепт →

Яблоки моченые с медом и яблочным соком — Яблоки моют, укладывают в кадки или в большие банки плотными рядами плодоножками вверх... Рецепт →

Полезный совет

Чтобы удалить из зеленого салата червяков и насекомых, после мытья его следует погрузить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть.

Афоризм

Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz