Желе
Варенье-желе яблочное — Яблоки отбирают, моют, нарезают дольками, перекладывают в кастрюлю и заливают водой... Рецепт →
Желе из морошки и брусники — Ягоды раздавить пестиком, добавить 1 стакан воды, прокипятить 1-2 минуты, процедить, добавить сахар и размоченный в течение 10 минут желатин, довести до кипения, разлить в формочки и поставить на холод... Рецепт →
Виноградное желе с бананом — Желатин замочить в воде. Смешать виноградный сок... Рецепт →
Желе из обыкновенной рябины — Желе готовят из натурального осветленного сока. Его Наливают в эмалированную кастрюлю, ставят на небольшой огонь, нагревают до 70-85 °С и добавляют сахар (800 г на 1 л сока)... Рецепт →
Желе "Птичье молоко" — Желатина pазвести воде и дать ему настояться 30 минут... Рецепт →
Желе из свежих яблок и черноплодной рябины — Подготовленные, нарезанные свежие яблоки, рябину пропустить через соковыжималку... Рецепт →
Желе виноградное по-грузински — Для желе подходит виноград крупноплодных сортов. Ягоды моют, кладут в глубокую посуду, ставят на водяную баню и держат до тех пор, пока ягоды не пустят сок... Рецепт →
Желе из сливы — Сочную спелую сливу вымыть, удалить косточки, сложить в варочный тазик и немного проварить... Рецепт →
Желе вишневое — Ягоды промыть, удалить косточки и приготовить вишневое пюре, распарив вишни в небольшом количестве воды и протерев их через мелкое сито... Рецепт →
Желе из фейхоа (Feijoa Jelly) — Подготовьте баночки для фасовки желе. Промойте и прогрейте их... Рецепт →
Желе землянично-смородиновое — Очистите равное количество земляники и белой смородины, раздавите деревянной толкушкой, отпрессуйте либо пропустите через соковыжималку или мешочек... Рецепт →
Желе из черной смородины с портвейном — Положить в сотейник смородину и сахар и поставить на слабый огонь, чтобы смородина пустила сок... Рецепт →
Желе из айвы японской — Плоды моют, нарезают дольками вместе с семенами, укладывают в кастрюлю и заливать водой... Рецепт →
Желе из яблок — Яблоки (лучше всего кислую падалицу) вымыть, обсушить и измельчить вместе с семенами... Рецепт →
Желе из винограда — Ягоды вызревшего винограда вымыть, сложить в глубокую посуду и поставить в кипящую воду... Рецепт →
Желе из яблок и чернослива — Желатин замочите в 200 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными... Рецепт →
Желе из винограда и лимонов — Лимоны ошпарить кипятком и насухо вытереть. Тонко срезать кожицу и нарезать на небольшие ломтики... Рецепт →
Желе клюквенное — Спелые крупные и мелкие ягоды перебрать, промыть, положить в эмалированную кастрюлю и добавить воду... Рецепт →
Желе из ежевики — Ежевику вымыть и сварить с сахаром и небольшим кусочком лимонной корочки в небольшом количестве воды... Рецепт →
Желе крыжовенное — Сок крыжовенный (без мякоти) процедить, влить в эмалированную посуду, поставить на огонь, прокипятить в течение 10 минут, после чего всыпать сахар и уварить, помешивая и постоянно удаляя пену, до готовности... Рецепт →
Желе из жимолости — В свежевыжатый сок жимолости добавить сахар довести до кипения и уварить при непрерывном помешивании до 1/3 первоначального объема... Рецепт →
Желе крыжовенное ассорти — В свежеприготовленное прессованное крыжовенное желе добавить сок из яблок, сок вишни и всыпать весь сахар... Рецепт →
Желе из ирги — Ягоды после сбора надо выдержать одну неделю, чтобы легче было отжать сок... Рецепт →
Желе миндальное — Подготовленный миндаль тщательно растереть в ступке, постепенно вливая холодную воду... Рецепт →
Желе из калины — Промытые и отобранные ягоды калины бланшируем в кипящей воде 5-б мин (для удаления горечи и размягчения кожицы)... Рецепт →
Желе молочное с шоколадом — Замочить желатин в холодной кипяченой воде (в соотношении 1:8) и оставить для набухания на 30—40 минут... Рецепт →
Желе из кизила (I) — Кизил перебрать, промыть в холодной воде, измельчить, залить водой так, чтобы она только покрыла плоды, и варить до размягчения... Рецепт →
Желе облепиховое — К натуральному облепиховому соку добавить сахар и желатина, предварительно замоченного в воде на 6 ч... Рецепт →
Желе из кизила (II) — Перемыть кизил, размять его, удалить косточки, налить воды так, чтобы она покрыла плоды, и поставить на огонь варить... Рецепт →
Желе облепиховое с соком калины — К соку облепихи с мякотью добавить сок калины и желатин, предварительно замоченного в воде на 6 часов... Рецепт →
Желе из красной и белой смородины — Сок красной смородины содержит большое количество желирующих веществ... Рецепт →
Желе с виноградом — Положить сахар в кастрюльку, развести 3 стаканами холодной воды, вбить белок, положить желатин, поставить на огонь и мешать... Рецепт →
Желе из малины и сметаны — Свежесобранную малину размять, а получившийся сок процедить через густое сито или марлю... Рецепт →
Желе черничное с яблоками — У яблок удаляют чашелистики, плодоножки, червивые и другие поврежденные места... Рецепт →
Желе из малины и смородины — Возьмите поровну малины и белой смородины, раздавите толкушкой, отпрессуйте через мешочек или пропустите через соковыжималку... Рецепт →
Желе яблочно-красносмородиновое — Все желе готовятся по одной технологии: сок (или смесь соков) кипятить на сильном огне 10 - 15 минут, добавить сахар и кипятить еще 10 - 15 минут... Рецепт →
Желе из морошки — Спелую морошку (мягкую, уже желтую) пропустить через соковыжималку или, при отсутствии таковой, протереть через сито... Рецепт →
Желе яблочно-черносмородиновое — Все желе готовятся по одной технологии: сок (или смесь соков) кипятить на сильном огне 10 - 15 минут, добавить сахар и кипятить еще 10 - 15 минут... Рецепт →
Желе из морошки (II) — Ягоды раздавить пестиком, добавить 1 стакан воды, прокипятить 1-2 минуты, процедить, добавить сахар и размоченный в течение 10 минут желатин, довести до кипения, разлить в формочки и поставить на холод... Рецепт →
Зелено-белое желе — Налейте в небольшую чашку 1,5 столовые ложки воды, всыпьте туда 1,5 чайных ложки желатина и оставьте на 5 минут, чтобы желатин размяк... Рецепт →
Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах.