Десерты — Желе
Желе из ирги
Рецепт приготовления блюда «Желе из ирги»
Ингредиенты
- ирга (сок) - 2 стакана
- красная или белая смородина (сок) - 2 стакана
- сахар - 600г.
- красная или белая смородина (сок) - 2 стакана
- сахар - 600г.
Процесс приготовления
Ягоды после сбора надо выдержать одну неделю, чтобы легче было отжать сок. Ягоды вымыть, раздавить, прогреть минут 10 при температуре 60С, отпрессовать. Смешать сок ирги с соком красной или белой смородины, добавить сахара и варить до температуры 105С. Разлить в горячие банки, охладить и завязать пергаментной бумагой.
Сливки собьются в пену быстрее, если добавить в них немножко нежирной сметаны.