Десерты — Желе
Желе из яблок и чернослива
Рецепт приготовления блюда «Желе из яблок и чернослива»
- чернослив - 1/3 стакана
- сахар - 1 стакан
- желатин - 2 ст.л.
- сок лимонный - 1 ч.л.
- вода - 3 стакана.
Чернослив промойте, залейте водой для набухания. Выньте косточки. Яблоки очистите, разрежьте каждое на 8 частей, удалите сердцевину. Яблочные сердцевины и кожицу, косточки чернослива залейте водой, варите 5–7 минут при слабом кипении, процедите, добавьте сахар, сварите сироп. Положите в сироп яблоки и чернослив, сварите до мягкости. Фрукты выньте из сиропа.
Для приготовления желе в теплый сироп влейте лимонный сок, введите набухший желатин, нагрейте на слабом огне до растворения желатина, но не кипятите.
Желе разлейте в порционную посуду слоем 1 см, дайте застыть. Затем разложите дольки яблок и чернослив, залейте оставшимся желе и поставьте в холодильник.
Перед подачей желе выньте из форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду и выложите на блюдо.
Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтилене - они быстро портятся и могут приобрести неприятный запах.