Десерты — Желе
Желе из красной и белой смородины
Рецепт приготовления блюда «Желе из красной и белой смородины»
Ингредиенты
- красная смородина и белая смородина (сок) - 200г
- сахар - 250г.
- сахар - 250г.
Процесс приготовления
Сок красной смородины содержит большое количество желирующих веществ. Красивое, ярко окрашенное желе выходит из сырого сока красной смородины. На граненый стакан сока красной смородины берут тонкий стакан сахарного песка и перемешивают до полного растворения. Массу разливают в мелкую тару, накрывают пергаментной бумагой и завязывают. Так же возможно приготовить и желе из сока белой смородины.
Еще более ароматное желе получается при смешивании соков малины, красной, белой и черной смородины. На 3 части сока красной и белой смородины необходимо брать 1 часть сока черной смородины и 1 часть сока малины.
Если банки поставить в прохладное место, желе получится быстрее. Такое желе хорошо хранится до весны.
Чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды.