Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Мармелад

Зеленый мармелад из крыжовника — Этот мармелад благородного изумрудного цвета великолепно смотрится на десертном столе... Рецепт →

Мармелад из крыжовника и киви — Положить крыжовник в большую кастрюлю, размять. Добавить сахарный сироп, оставить на 3 часа... Рецепт →

Мармелад абрикосовый — Абрикосы (менее качественные, можно менее зрелые) промывают, удаляют косточки, заливают малым количеством воды и отваривают... Рецепт →

Мармелад из ревеня — Еще из ревеня получается вкусный мармелад. Но для его приготовления нужно запастись выдержкой... Рецепт →

Мармелад ассорти по-польски — Сладкие яблоки нарезать дольками, не очищая, положить в кастрюлю... Рецепт →

Мармелад из рябины — Ягоды рябины, попавшие под заморозки, обработать, бланшировать в подсоленной воде, промыть в чистой и сварить до мягкости... Рецепт →

Мармелад виноградно-айвовый — Ягоды винограда, перебирают, моют, отделяют от кистей, складывают в кастрюлю и разваривают... Рецепт →

Мармелад клубничный — Клубнику перебирают, моют, удаляют плодолистики и складывают в кастрюлю... Рецепт →

Мармелад виноградный по-грузински — Ягоды винограда перебирают, моют, отделяют от кистей, опускают на несколько минут в кипящую воду с содой... Рецепт →

Мармелад клубничный со смородиновым пюре — Клубнику промывают, удаляют плодоножки и цветоложа, снова ополаскивают малыми порциями на сите под текущей водой, раздавливают и при постоянном помешивании разваривают... Рецепт →

Мармелад вишневый мягкий — Ягоды промыть, удалить косточки, распарить в кастрюле на слабом огне до появления сока... Рецепт →

Мармелад клюквенный — Клюкву перебрать, промыть, бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты... Рецепт →

Мармелад вишневый твердый — Ягоды промыть, удалить косточки и приготовить вишневое пюре, распарив вишни в небольшом количестве воды и протерев их через мелкое сито... Рецепт →

Мармелад красносмородиновый — Ягоды красной смородины перебирают, отделяют от веточек, тщательно моют в проточной воде, складывают в кастрюлю и распаривают под крышкой с небольшим количеством воды до размягчения... Рецепт →

Мармелад грейпфрутово-апельсиновый — Фрукты вымыть, разрезать пополам, выжать сок и удалить зернышки... Рецепт →

Мармелад малиновый — Ягоды малины перебирают, моют, складывают в кастрюлю и подогревают на слабом огне, пока ягоды не пустят сок... Рецепт →

Мармелад грушевый по-украински — Разрезанные на четвертинки груши с удаленными семенами залить водой с верхом, варить до размягчения, протереть через дуршлаг, полученную массу варить на слабом огне, помешивая, в конце варки добавить сахар... Рецепт →

Мармелад персиковый — Для приготовления мармелада берут спелые здоровыеперсики, очищают их от кожицы и косточек, разминаютдеревянным пестиком и варят при постоянном помеши-вании... Рецепт →

Мармелад земляничный — Подготовленные и вымытые ягоды распаривают с добавлением небольшого количества воды и протирают через сито... Рецепт →

Мармелад рябиново-яблочный — Приготовить отдельно пюре из рябины и из яблок (см... Рецепт →

Мармелад сливово-яблочный — Зрелые сочные сливы вымыть, удалить от косточки, сложить в кастрюлю и варить до размягчения на слабом огне... Рецепт →

Мармелад из кизила — Зрелые и переспелые плоды кизила вымыть, перебрать, удалить косточки и переложить в варочный тазик... Рецепт →

Мармелад сливовый — Зрелые сочные сливы вымыть, удалить косточки, измельчить и варить на слабом огне, добавив воду, пока сливы не станут мягкими... Рецепт →

Мармелад из крыжовника — Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть и приготовить из них пюре... Рецепт →

Мармелад черничный с яблочным пюре — Хорошо промытые яблоки избавляют от плодоножек и чашелистиков, разрезают на мелкие кусочки, подливают немного воды и отваривают под крышкой при периодическом помешивании в течение четверти часа... Рецепт →

Мармелад из крыжовника и вишни — Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть и приготовить из них пюре... Рецепт →

Мармелад черносмородиновый — Ягоды черной смородины перебирают, отделяют от веточек, тщательно моют в проточной воде, складывают в кастрюлю и распаривают под крышкой с небольшим количеством воды до размягчения... Рецепт →

Мармелад из крыжовника и земляники — Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть и приготовить из них пюре... Рецепт →

Смоква из черной смородины — Ягоды моют и высушивают. Затем смешивают их с сахаром и водой... Рецепт →

Полезный совет

Молодой картофель легко очиститься, если его ненадолго положить сначала в горячую воду, а потом - в холодную.

Афоризм

Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz