Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Цукаты

Цукаты грушевые — Для цукатов возьмем груши твердых сортов во избежание их разваривания... Рецепт →

Цукаты из рябины — Ягоды рябины после первых заморозков снять, перебрать и выдержать несколько часов в подсоленной воде (1 чайная ложка на 1 л воды)... Рецепт →

Цукаты из арбузных корок — Корки арбуза очищают от кожуры, режут на кусочки, моют в холодной воде, опускают в 70%-ный сахарный сироп и варят до тех пор, пока они не пропитаются сахаром и не станут прозрачными... Рецепт →

Цукаты из сливы — Подготовим сахарный сироп. Когда сироп будет готов, в нем сварить половинки слив способом многократной варки так, что бы они хорошо пропитались сиропом... Рецепт →

Цукаты из вишни — Зрелую сочную вишню промыть, разложить в литровые банки... Рецепт →

Цукаты из сливы с орехами — Взять целиковые сливы и осторожно выдавить косточки из слив со стороны плодоножки, при это не разделять их на половинки... Рецепт →

Цукаты из дыни — Цукаты можно варить не только из плотной ароматной дыни, но и малопригодной по вкусу для употребления в свежем виде... Рецепт →

Цукаты из тыквы — Тыкву вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян, нарезать прямоугольными кусочками или кубиками примерно 2x2x2 см, пересыпать сахарным песком (200 г на 1 кг тыквы) и выдержать на холоде до появления сока... Рецепт →

Цукаты из тыквы с апельсином — Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семенной камеры, нарезать брусочками или кубиками, пересыпать небольшим количеством сахарного песка... Рецепт →

Цукаты из дыни (недозрелой) (2 способ) — Дыню очистить от корки, семян и внутренних волокон, разрезать на кусочки, опустить в сироп, сваренный из сахара и воды, и варить в три-четыре приема с выстраиванием по 10-12 часов между варками до готовности... Рецепт →

Цукаты из физалиса — Плоды мексиканского физалиса среднего размера очищают, бланшируют, накалывают вилкой и засыпают в кипящий сироп (на 1 кг физалиса - 1 стакан воды и 1,2 кг сахара)... Рецепт →

Цукаты из клубники — Очень крупную землянику вместе с чашелистиком и веточкой пересыпать сахарным песком, добавив лимонную кислоту... Рецепт →

Цукаты из черной смородины — Ягоды промоем, очистим от плодоножек и веточек и пересыплем в таз... Рецепт →

Цукаты из лимонов — Снятые с толстокожих лимонов корки вымочите в течение 2 - 3 дней в холодной воде, меняя воду 2 - 3 раза в день... Рецепт →

Цукаты мандариновые — С одного килограмма цитрусовых собрать корки. Залить их водой, прокипятить и, залив новой холодной водой, снова прокипятить... Рецепт →

Цукаты из моркови — Морковь надо почистить и вымыть. Затем нарезать кружками или дольками, сложить в кастрюлю... Рецепт →

Цукаты черешневые — Черешню промываем, удаляем плодоножки и косточки... Рецепт →

Цукаты из моркови — Для цукатов отбирают молодую морковь. Морковь тщательно промыть, очистить, разрезать кусочками и бланшировать 8-10 минут, после чего сразу остужают в холодной воде... Рецепт →

Полезный совет

Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.

Афоризм

Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz