Десерты — Желе
Варенье-желе яблочное
Рецепт приготовления блюда «Варенье-желе яблочное»
Ингредиенты
- яблоки - 1 кг
- сахар - 2 стакан
- вода - 2.5 стакана
- сахар - 2 стакан
- вода - 2.5 стакана
Процесс приготовления
Яблоки отбирают, моют, нарезают дольками, перекладывают в кастрюлю и заливают водой. Варят на слабом огне под крышкой около 20-30 мин. Затем яблоки откидывают на дуршлаг, дают стечь воде. В отвар кладут сахар и варят на слабом огне до готовности.
Лучше всего варить варенье в алюминиевой посуде или посуде из нержавеющей стали. При варке в медной посуде снижается содержание витамина С, в алюминиевой - частицы алюминия попадают в варенье.