Десерты — Желе
Желе из яблок
Рецепт приготовления блюда «Желе из яблок»
Ингредиенты
- яблоки (кислые) - 1 кг
- сахар - 2.5-3 стакана
- щепотка ванильного сахара
- сахар - 2.5-3 стакана
- щепотка ванильного сахара
Процесс приготовления
Яблоки (лучше всего кислую падалицу) вымыть, обсушить и измельчить вместе с семенами. Подготовленную яблочную массу поварите около 20 минут в эмалированной кастрюле под закрытой крышкой. Массу процедить, добавить сахар, проварить еще 20 минут, в конце варки добавить ванилин. Готовую желеобразную массу расфасовать в горячем виде.
Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса - в этом случае н не потемнеет.