Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ДесертыЖеле

Желе с виноградом

Рецепт приготовления блюда «Желе с виноградом»
Ингредиенты - сахар - 200г
- лимон - 2
- яйцо (белок) - 1 шт.
- желатин - 25г
- виноград - 100г
- ром - 1 ст.л.
Процесс приготовления Положить сахар в кастрюльку, развести 3 стаканами холодной воды, вбить белок, положить желатин, поставить на огонь и мешать. Когда закипит, варить на маленьком огне, пока совершенно не очистится. Поставить на холод в формочке пробу, снять на стол, срезать цедру с 2 лимонов, и, выжав из них сок, процедить, влить ром и поставить в холодное место.

Перебрать и вымыть в холодной воде виноград. Сначала влить в форму две ложки желе и дать немного застыть, потом положить ягоды винограда и влить еще ложку желе. Когда желе с виноградом застынет, влить желе столько, чтобы весь виноград был покрыт. Снова охладить, положить новый ряд винограда; залить желе и так до тех пор, пока форма не будет полной.

Тогда хорошо охладить, а перед подачей обмакнуть форму в теплую воду и выложить на блюдо.

Полезный совет

Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса - в этом случае н не потемнеет.

Афоризм

Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

Пьер Буаст

Категории блюд

Hosted by uCoz