Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ДесертыЖеле

Желе клюквенное

Рецепт приготовления блюда «Желе клюквенное»
Ингредиенты - клюква - 1кг
- сахар - 2 стакана
- вода - 1 стакан
Процесс приготовления Спелые крупные и мелкие ягоды перебрать, промыть, положить в эмалированную кастрюлю и добавить воду.

Варить под закрытой крышкой до полного размягчения. Слить и отжать сок и добавить в него сахар. На слабом огне, помешивая, уварить до желеобразной массы. Разлить в горячем виде по стерилизованным банкам и плотно укупорить.

Полезный совет

Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.

Афоризм

Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

М. Сафир

Категории блюд

Hosted by uCoz