Десерты — Желе
Желе из винограда
Рецепт приготовления блюда «Желе из винограда»
Ингредиенты
- виноградный сок - 1 л
- сахар - 1 кг
- вода - 2 стакан.
- сахар - 1 кг
- вода - 2 стакан.
Процесс приготовления
Ягоды вызревшего винограда вымыть, сложить в глубокую посуду и поставить в кипящую воду. Варить до тех пор, пока не полопается кожура на всех ягодах и не вытечет сок. Полученный сок процедить через сито, предварительно расстелив в нем тонкую ткань, при этом ягоды не мять.
В сок добавить сахар и воду и варить до тех пор, пока не образуется желе. Чтобы узнать о готовности желе, каплю желе опустить в воду: если капля не расплывается - желе готово.
Перелить желе в стеклянные банки и когда остынет, завязать пергаментной бумагой.
Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.